Легенды волгоградского «Ротора» обратились в прокуратуру

На днях ветераны «Ротора»: старший тренер команды Олег Веретенников, тренер вратарей Андрей Никитин и другие – написали заявление в Следственный комитет области. Они требуют вернуть «Ротору» бывшую базу футбольного клуба в поселке Нижние Баррикады.

В заявлении отмечается: «Эти футбольные поля были в свое время построены на средства из областного бюджета, а футбольное поле с искусственным покрытием – за счет средств по программе УЕФА. Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области и находилась в собственности Волгоградской областной общественной организации «Футбольный клуб «Ротор». Однако в 2007 году, каким-то непостижимым образом, оказалась в частной собственности одного человека – Горюнова В.Д. бывшего президента ВОО ФК «Ротор».

Ветераны «Ротора» утверждают, что в Волгограде есть огромное количество детей, желающих заниматься футболом, но из-за отсутствия полей ребятам играть негде.

– Если мы откроем академию, а детям будет негде заниматься, то и смысла в ней не будет. Поэтому я считаю, что нужно возвращать в государственную собственность то, что строилось на государственные деньги. Договариваться и брать поля на Нижних Баррикадах в аренду я считаю неправильным. Они принадлежали «Ротору» – и должны ему принадлежать. В первую очередь надо возвращать поле, построенное по программе УЕФА, стелить там новый современный газон, чтобы дети могли заниматься, – сказал Олег Веретенников.

Тат Гаспарян

Write a comment