Новый министр транспорта назначен в Волгоградской области

Вакантную должность министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области занял Александр Киреев, который до этого работал заместителем министра.

Кресло в региональном правительстве освободилось после отставки бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрея Путина, который оставил должность по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. О назначении Киреева на ответственный пост сообщил первый вице-губернатор областного правительства Роман Гребенников на митинге «Сталинград и дороги», который прошел на площади Павших Борцов в воскресенье, 7 апреля. А 9 апреля появилась официальная информация.

Александр Киреев окончил Волгоградский политехнический институт, а затем получил еще три образования в ВолгГТУ, ВАГС и Саратовской государственной юридической академии. Работал в налоговой инспекции, комитете экономики администрации Волгоградской области, аппарате главы региона, областном управлении автомобильных дорог.

Отметим, что ремонт и строительство новых дорог сегодня является одним из приоритетов региональной власти. Правительство области выделило средства на проектирование южной части Третьей Продольной магистрали. Проект должен быть готов уже в этом году. Также в этом году будет заказан проект нулевой рокадной дороги, которая пройдет от Красного Октября до Ворошиловского района. Заложены и частично уже выделены из регионального бюджета средства и на ремонт дорог, задача городских властей Волгограда их правильно освоить.

Александра Тарасова

Похожие записи

Write a comment