Лидеры фракций Волгоградской облдумы: «Губернатор сделал правильный шаг»

Губернатор Сергей Боженов встретился с лидерами фракций Волгоградской областной думы. Поводом стало обсуждение направлений сотрудничества и обмен мнениями по ряду важных законов, которые предстоит рассмотреть в ближайшее время.

Губернатор считает, что развитие региона невозможно без слаженной работы исполнительной и законодательной власти, а для этого необходимо достичь полного взаимопонимания в ключевых вопросах. Встреча в таком формате состоялась впервые, однако глава региона планирует сделать подобные мероприятия регулярными. Вот как прокомментировали итоги диалога участники встречи.

«Губернатор решил предвосхищать проблемы»

Виталий Лихачев, руководитель фракции «Единая Россия»:

– На моей памяти впервые собрались руководители всех фракций думы, причем, не тогда, когда уже вносится бюджет, а планово, до внесения бюджета. Обычно к нам обращаются, когда у нас есть проблемы, а губернатор решил предвосхищать эти вещи и обсуждать с руководителями фракций все проблемные участки. Отдельно в нашем разговоре стояла тема Волгограда, потому что ситуация, действительно, очень непростая, в частности, с дорогами. В предыдущие годы средства были неэффективно использованы, в этом году видим – асфальт со снегом сошел: мало того, что недофинансирование, еще и некачественные подрядчики. Здесь и законодателям, и исполнительной власти вместе нужно контролировать не только каждый рубль, но и каждый сантиметр асфальта.

«О встречах такого формата мы и просили»

Николай Паршин, руководитель фракции КПРФ:

– О встречах такого формата мы и просили. Если мы сейчас войдем в график ежеквартальных встреч, взаимодействие между областным парламентом и региональным правительством будет улучшаться. Нам это необходимо, чтоб согласовать позиции, но главное – это важно для планирования работы. Первая, на мой взгляд, принципиальная задача – изменение структуры управления Волгоградом. Надо возвращать выборы, сокращать административный аппарат, повышать ответственность чиновников.

«Можем достичь консолидации партий во главе с губернатором»

Станислав Коротков, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

– Президент РФ встречается с парламентскими партиями ежеквартально и обсуждает все проблемы страны. Такой же формат встречи был сегодня и у нас. Мы много говорили о проблемах области. И если вопросы, которые сегодня обсуждались, будут выноситься постоянно на повестку дня, то мы можем достичь консолидации на уровне всех политических партий во главе с губернатором.

«Губернатор сделал верный правильный шаг»

Александр Потапов, руководитель фракции ЛДПР:

– Формат выбран очень правильный, и я уверен, что губернатор сделал верный правильный шаг – нельзя опираться на одну политическую силу, для позитивных изменений нужна общая работа, так как ни одна партия не желает своим избирателям и своему региону плохой жизни. И если такие встречи будут проводиться регулярно, мы сможем не только обмениваться мнениями, но и контролировать реализацию инициатив, которые исходят от партий. То, что проблем в Волгограде на сегодня больше, чем в области – это факт. Было отмечено и депутатами, и Сергеем Боженовым, что в последнее время проблемы, которые есть вы столице региона, перекладываются на плечи как областных депутатов, так и губернатора, и правительства. Все критики забывают, что в городе есть легитимная власть – это избранные депутаты, это руководители города, которые также несут ответственность, в чем-то даже большую, чем руководители регионального уровня.

По материалам vpravda.ru