«Мэрия Волгограда уже не сможет не прислушаться к консолидированным требованиям бизнес-сообщества»

 

На встрече уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области Андрея Ващенко с представителями малого и среднего бизнеса, которая состоялась в конференц-зале регионального правительства, бизнес-омбудсмен сообщил об отмене обязательного страхования арендуемых муниципальных помещений в Волгограде. Вот как прокомментировал Андрей Ващенко эту информацию корреспонденту ИА «Волга-Медиа»:

– Об отмене обязательного страхования арендуемых помещений объявили на координационном совете при администрации Волгограда. Тем, кто уже оплатил обязательную страховку, либо вернут деньги, либо зачтут их в счет арендной платы, – рассказал Андрей Ващенко. – Решение о введении обязательного страхования помещений можно назвать необдуманным. Когда мы начали заниматься его отменой, выяснилось, что это нововведение даже не обсудили как следует. Мало того, я даже не смог найти человека, который предложил эту идею. Принимая различные решения, которые касаются большого круга людей, руководство Волгограда должно производить общественные процедуры – обсуждения, анализ и так далее. Я считаю, что депутатский корпус городской думы Волгограда нужно немедленно призвать к порядку! Им работать осталось совсем недолго. Но раз большая часть действующих депутатов изъявила желание избраться в новый состав думы, то там нужно создать условия, которые не допустят таких ситуаций откровенного головотяпства! – заявил омбудсмен.

– Отмечу, что волгоградские предприниматели смогли добиться отмены обязательного страхования только совместными усилиями. Объединились практически все предпринимательские организации города: Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия», отдельные предприниматели и те, кто входит в состав коалиции предпринимательских организаций, общество «Дело», объединение предпринимателей Красноармейского района и целый ряд более мелких организаций. К ним подключился и институт бизнес-омбудсмена. Нас, кстати, в этом вопросе поддержали и областные власти, – подчеркнул Андрей Ващенко. – Теперь предпринимательское сообщество выдвигает консолидированные требования, к которым администрация Волгограда уже не сможет не прислушаться. Все вместе мы будем активно работать с администрацией Волгограда с точки зрения анализа и контроля правовых актов, которые выпускает наш муниципалитет, – пообещал омбудсмен.

Записала Александра Тарасова

Write a comment