«Конференция ОНФ будет иметь положительный эффект»

В Ростове-на Дону прошла конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсуждали разнообразные аспекты социальной сферы государства – от развития медицины до пересадки на отечественную почву феномена ювенальной юстиции. В работе конференции принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Волгоградскую делегацию на конференции возглавляла доверенное лицо президента в Волгоградской области Раиса Скрынникова.

По возвращению с конференции Общероссийского народного фронта она поделилась своими впечатлениями:

– На конференции ОНФ я приняла участие в работе «круглого стола», по теме детства и сиротства «Здоровая семья и защита детей». Это непосредственно касалось нашей работы в рамках Детского фонда, поэтому для меня обсуждение было интересным и содержательным. Четыре региона России взяли на себя ответственность за реализацию специального проекта «Россия без детей сирот» и поделились с нами результатами, достигнутыми в ходе проведения запланированной программы мероприятий.

Особо была отмечена необходимость разнообразных форм работы с детьми-сиротами, например, применение не только механизма усыновления, но и возвращение так называемых площадок временного содержания детей.

Своими соображениями, возникшими в ходе обсуждения на «круглых столах», мы затем смогли поделиться с Президентом России, он их внимательно выслушал, по некоторым моментам тут же отдал распоряжения. Так что не сомневаюсь – мы были услышаны, и эта конференция будет иметь положительный эффект.

Write a comment