Пьяный волгоградец напал на полицейского при задержании

Мужчина ударил стража порядка кулаком по лицу. После медосмотра у полицейского зафиксировали сотрясение головного мозга.

На дежурный телефон отдела полиции Красноармейского района Волгограда поступило сообщение, что на одной из улиц района дебоширит пьяный мужчина. По словам очевидцев, он выкрикивал нецензурные выражения и приставал к прохожим. Прибывший к месту вызова наряд патрульно-постовой службы задержал дебошира.

При попытке посадить его в патрульный автомобиль для составления административного протокола по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») злоумышленник ударил одного из полицейских кулаком по лицу. Врачи зафиксировали у стража порядка сотрясение головного мозга. Это не помогло нарушителю. Он был доставлен в отдел полиции. Сотрудник полиции от госпитализации отказался.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за нападение на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы направлены для принятия процессуального решения.

Лилиана Трохина

Write a comment