В Центре развития бизнеса Сбербанка обсудили стратегию развития предпринимательства

В волгоградском Центре развития бизнеса Сбербанка по адресу: пр. Ленина, 1б прошло открытое обсуждение стратегии развития малого и среднего предпринимательства Волгоградской области. В собрании приняли участие клиенты Сбербанка, а также члены общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело».

С приветственным словом перед участниками выступила заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Ольга Александровна Бритвина. В своей речи она отметила символичность проведения подобного мероприятия именно на площадке Центра развития бизнеса Сбербанка, ведь «сегодня Центры развития бизнеса становятся действенным инструментом, помогающим Сбербанку и его Партнерам вести прямой диалог с предпринимателями. Это место, где представители предпринимательского сообщества могут получить доступ к актуальной информации о состоянии и развитии бизнеса в регионе, ознакомиться с существующими программами господдержки, а также обменяться своим опытом и рассказать коллегам о собственном бизнесе».

Развертыванию стратегии развития малого и среднего предпринимательства региона и созданию в Волгоградской области центров социальных инноваций было посвящено выступление Ирины Зубковой – первого заместителя министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области.

Анализ реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" на территории Волгоградской области привел начальник отдела надзора по Волгограду, главный государственный инспектор УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области полковник Чеботарев Игорь Леонидович.  Он же рассказал собравшимся предпринимателям о типичных ошибках, допускаемых при проверках противопожарной безопасности, и о том, как с легкостью проходить эти проверки.

В собрании также приняли участие президент Волгоградской торгово-промышленной палаты, представители общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». 

Похожие записи

Write a comment