Бюджет области скорректирован в первом чтении на 2,6 млрд

На прошедшем в среду, 6 марта 2013 года, заседании Волгоградской областной Думы, депутаты в первом приняли проект поправок в бюджет региона на 2013-2015 годы.

Ранее законопроект, представленный региональным правительством, рассмотрел комитет по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова и рекомендовал областной Думе принять документ.

В результате согласованных и принятых в первом чтении поправок доходная часть областного бюджета в 2013 году увеличена на 2,6 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградской облдумы. Это федеральные целевые средства, по которым региональное правительство защитилось в российских министерствах. Деньги будут направлены на реализацию в регионе целевых программ по сельскому хозяйству, образованию, здравоохранению, жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, бюджетные средства концентрируются на жилищное строительство с целью увеличения жилья экономического класса.

В целом доходная часть областного бюджета в 2013 году составит 64,9 млрд. рублей. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменилась и составила 55,7 млрд .рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2013 году в целом также увеличена, соответственно, на сумму безвозмездных поступлений в размере 2,6 млрд. рублей и составила 73,3 млрд. рублей.

В результате внесенных изменений в доходную и расходную части областного бюджета дефицит не изменился и составил 15 процентов доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

По итогам первого квартала будут сформированы очередные поправки, предусматривающие финансирование отраслей, расходы на которые в областной казне не заложены полным рублем. В частности, речь идет о погашении убытков по пассажирским автомобильным транспортным перевозкам в районах.

Write a comment