В Волгограде вручили первые универсальные карты

27 февраля в здании Волгоградского отделения Сбербанка было организовано вручение первых в регионе универсальных карт c электронно-цифровой подписью. В торжественной обстановке представители правительства Волгоградской области и руководство банка передали шести жителям региона электронные карты и памятные подарки.

В соответствии с Федеральным законом РФ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан в Волгоградской области. Организацией выпуска и выдачи УЭК занимаются уполномоченные организации субъектов РФ. С целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации Сбербанк открыл на территории всей страны более 350 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК.

Как заявил управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко, «с начала года в 8 отделениях Сбербанка по Волгоградской области ведется прием заявлений граждан на выдачу карт. В настоящее время более 500 жителей региона уже подали свои заявки. Все офисы банка, в которых ведется прием заявлений, оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением, в том числе было установлено оборудование для записи электронно-цифровой подписи».

«У электронной карты действительно широкие возможности и большие перспективы. Уже сейчас с ее помощью можно зарегистрироваться на портале госуслуг, подавать различные заявления через Интернет, использовать при обращении в медицинские учреждения. В будущем количество услуг, предоставляемых по карте, будет постоянно расти и каждый гражданин сможет самостоятельно выбрать из всех доступных именно те услуги, которые ему необходимы», – отметила председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области Елена Оголь.

Write a comment