В пункте временного размещения погорельцев остался один волгоградец

Из 97 человек, лишившихся крова из-за пожара в жилом доме на улице Поддубного в Волгограде, в пункте временного размещения пострадавших пока остается только одинокий мужчина, чья квартира выгорела полностью.

Пункт временного размещения для тех, чье жилье пострадало в крупном пожаре на улице Поддубного, расположен в школе № 32 Краснооктябрьского района Волгограда. Однако практически все погорельцы нашли временное пристанище у родственников и знакомых.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» исполняющая обязанности директора школы №32 Ольга Рыльцева, в пункте временного размещения пострадавших пока проживает только одинокий мужчина, чья квартира выгорела полностью. Ему обеспечено горячее питание, душ и ночлег.

Однако, по ее словам, любой из жителей, чья квартира пострадала в пожаре на улице Поддубного, может обратиться в пункт временного размещения за помощью. Для погорельцев выделен актовый зал школы, который рассчитан на 30-35 человек.

– Но если помощь потребуется большему количеству людей, школа готова предоставить классные помещения, – сообщила Ольга Рыльцева.

Организован пункт временного пребывания по поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, кроме того, глава региона дал указание в кратчайшие сроки восстановить пострадавший от огня дом.

– Я поручил областному правительству связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион, – сообщил побывавший на месте пожарища Сергей Боженов.

Александра Тарасова

Write a comment