Эксперты: губернатор делает ставку на эффективных региональных управленцев

Депутаты Волгоградской областной думы вчера утвердили предложенную губернатором кандидатуру Олега Керсанова на пост председателя регионального правительства. Напомним, что Константин Храмов, занимавший эту должность ранее, покинул пост по собственному желанию.

Комментируя перемены в правительстве региона, народные избранники говорят в первую очередь о том, что губернатор оказал доверие волгоградскому управленцу Олегу Керсанову и он должен оправдать его.

– Считаю, что Сергей Боженов сделал правильный выбор. Надеюсь, с назначением Олега Владимировича Керсанова председателем правительства регион приобретет только плюсы, – заявил ИА «Волга-Медиа» лидер фракции ЛДПР в Волгоградской облдуме Александр Потапов. – Волгоградская область – регион во многом традиционно аграрный, а у Олега Владимировича как раз имеется большой опыт работы на селе. Он умеет общаться с людьми, находить разумные компромиссы. Так что в этом вопросе я поддерживаю губернатора. 

Лидер фракции «Справедливой России» в Волгоградской облдуме Станислав Коротков также отзывается об Олеге Керсанове как о хорошем управленце.

– Олег Владимирович Керсанов возглавлял Ассоциацию муниципальных образований Волгоградской области, был депутатом областной думы Волгоградской области, неоднократно избирался главой Алексеевского муниципального образования, – говорит Станислав Коротков. – У этого человека сегодня есть и авторитет, и доверие, поэтому предложение губернатора является во многом обоснованным. На посту председателя правительства ему пригодится умение отстаивать конструктивные пути решения многих социально-экономических вопросов. Мы надеемся, что этот человек справится со своими новыми должностными обязанностями. А оправдает ли он доверие волгоградцев, покажет время.

По мнению доктора философских наук политолога Александра Стризое, назначение Керсанова будет позитивно воспринято в регионе.

– Губернатор Сергей Боженов сейчас делает ставку не столько на региональных управленцев, сколько на эффективных управленцев, – заявил Александр Стризое. – Главное, чего мы ждем от нового председателя правительства – это эффективное руководство правительством и решение областных проблем. Не стоит забывать о том, что областное правительство должно заниматься оперативным решением задач, которые им ставит губернатор. Среди первостепенных экономических задач для Волгоградской области – привлечение инвестиций, развитие транспортной инфраструктуры региона и реализация социальных программ, в частности строительство жилья эконом-класса и улучшение работы системы здравоохранения. Считаю, что у Олега Керсанова больше шансов решить эти проблемы, чем у многих других волгоградских политиков. То, что он хорошо знает область, является его безусловным плюсом.

Елизавета Дубоненко, Александра Тарасова