Сергей Боженов: «Торжества 2 февраля объединили всех жителей»

Губернатор Сергей Боженов поблагодарил волгоградцев за участие в торжествах по случаю 70-летия Сталинградской Победы и создание особой, искренней, душевной атмосферы для ветеранов и гостей празднования.

– 2 февраля – очень важная дата для всех волгоградцев и всех россиян. Именно в этот день были разгромлены фашистские войска на Волге и начат путь к Великой Победе. Поклониться подвигу наших солдат и офицеров 2 февраля к Вечному Огню и на Мамаев Курган пришли тысячи людей – от мала до велика, и эта дата, действительно, сплотила всех, — отметил Сергей Боженов, комментируя итоги проведения торжественных мероприятий.

Губернатор Волгоградской области также подчеркнул, что и жители, и власти, и особенно ветераны очень благодарны Президенту России Владимиру Путину за то, что он приехал в Волгоград и лично поздравил участников Сталинградского сражения и всех жителей города-героя.

Этот объединяющий праздник обязательно даст импульс новым свершениям, считает губернатор. – Мы ни на день не останавливаем работу по оказанию помощи ветеранам и сохранению памяти о войне, уже сейчас в регионе начинается подготовка к 70-летию Великой Победы, которую вся страна будет отмечать в 2015 году, – подчеркнул Сергей Боженов.

Кроме того, губернатор Волгоградской области рассказал, что за последние дни в рамках официальных визитов в регионе побывали многие руководители федеральных структур, с которыми удалось провести ряд рабочих встреч и переговоров.

 Так, с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным обсуждались вопросы развития волгоградских оборонных предприятий — достигнута договоренность об увеличении заказа по линии ВПК. Строительство железной дороги и терминала в аэропорту стало главной темой встречи с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

– Это серьезный проект — проектирование мы начнем уже в ближайшее время, а завершить модернизацию аэровокзала рассчитываем в 2017 году. Уже ясно, что по этому проекту Волгоградский регион сможет рассчитывать на федеральную поддержку, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Видео телекомпании "Ахтуба"

Write a comment