Под Волгоградом браконьер «погнался» за 143 зайцами

В Волгоградской области пошел под суд охотник, который поставил более сотни ловушек на зайцев! Жадность сгубила браконьера…

Сотрудники прокуратуры займутся охотником, который промышлял в Среднеахтубинском районе. Немного восточнее поселка Красный Буксир он расставил 143 петли на зайцев, изготовленные из металлического тросика, но вместо дичи попался сам, рассказали в областном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Кроме этого в охотничьих угодьях Среднеахтубинского района были задержаны еще двое мужчин, которые охотились на автомобиле и подстрелили 18 куропаток и 1 фазана. А четверо жителей города Фролово добыли трофей посерьезнее – им удалось убить лося.

Ответственность за содеянное охотники понесут в полной мере. Сначала на браконьеров оформили протоколы за административные правонарушения, но затем материалы были направлены в следственные органы для проведения процессуальной проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 258 УК РФ.

Кроме этого браконьерам придется раскошелиться. Ущерб, причиненный незаконным добыванием пернатых, составляет 18300 рублей, лося – 120000 рублей, зайца – 1500 рублей.

Александра Тарасова

ъъъ

Write a comment