Участница ВОВ Нина Коняева: «Спасибо всем, кто помнит подвиг ветеранов!»

Ко 2 Февраля участники Сталинградской битвы, проживающие в Волгоградской области, получили материальную помощь в размере от 10 до 40 тысяч рублей. Эти деньги пошли на решение бытовых проблем, которые озвучили сами ветераны во время опросов, проведенных социальными работниками. К помощи ветеранам подключились волгоградские предприятия. Не осталось в стороне и ОАО «Волга-Медиа».

Организация взяла шефство над Ниной Алексеевной Коняевой, участницей Сталинградской битвы, награжденной медалью «За отвагу». По просьбе Нины Алекссевны в ее квартире издательский дом «Волга-Медиа» установил новую сантехнику.

– Незадолго до 2 Февраля мне позвонили из соцзащиты, спросили, какие у меня проблемы. Я даже растерялась сначала, а потом вспомнила, что ванна у меня совсем пришла в негодность, ведь ей уже сорок лет. Даже не думала о том, что когда-нибудь куплю новую, уже рукой махнула. А еще через две недели всю сантехнику мне заменили на новую. Спасибо всем, кто помнит и оказывает помощь нам, ветеранам.

– Мама не любит вспоминать о войне, слишком много ей пришлось пережить, – говорит Алевтина Коняева, дочка Нины Алексеевны. – Она — наша гордость, мы восхищаемся ее военной закалкой, стойкостью, терпением. Спасибо большое «Волга-Медиа» за установку ванны и заботу о моей маме!

Отметим, что к 70-летию Сталинградской битвы по решению губернатора на приобретение и установку приборов учета каждый нуждающийся ветеран Сталинградской битвы – а это 404 человека – получили по 10 тысяч рублей.

Еще 402 ветеранам перечислено по 40 тысяч рублей на решение различных социально-бытовых вопросов. 178 человек получили выплаты в размере 10 тысяч рублей на текущий ремонт или замену санитарно-технического, газового оборудования, приобретение бытовой техники.

19 ветеранов, нуждающихся в телефонной связи, могут потратить по 10 тысяч рублей на покупку мобильных аппаратов.

При этом важно, что каждый участник Сталинградской битвы смог получить сразу несколько выплат. При этом губернатор поручил особое внимание обратить на пожилых людей, проживающих в сельской местности, а также тех, кто по состоянию своего здоровья либо в силу иных причин не сможет самостоятельно провести на выделенные областные деньги ремонт или осуществить дорогостоящую покупку. Патронаж над каждым таким ветераном взяли местные власти.

Ольга Запорожцева

ъъъ

Write a comment