«Региональные власти удвоили финансирование волгоградских поисковиков»

Во время встречи Президента России Владимира Путина с волгоградскими ветеранами и поисковиками поднимался вопрос о помощи государства поисковым отрядам. Речь шла о необходимости открыть военные архивы, о финансировании работ в полях. Одним из тех, кто рассказал президенту о деятельности волгоградских поисковиков, был директор ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр», ветеран боевых действий в ЧР Роман Молдаван.

«Встреча с Владимиром Путиным дала мне уверенность в том, что я занимаюсь правильным делом. Это святое дело, которое помогает нам сохранить память об ушедших героях. Наша самая главная цель – поднять как можно больше защитников Сталинграда и вернуть их имена истории и родным.
Ежегодно мы получаем чуть больше 4 миллионов рублей, а в этот юбилейный год из бюджета Волгоградской области нам выделили в общей сложности 7,5 миллиона рублей. К слову, губернатор Сергей Боженов пообещал Президенту, что ттакая помощь будет продолжена и после юбилейной даты. 
Эти деньги позволяют нам заняться новым направлением в нашей деятельности. Мы начнем работу по установлению мест госпитальных захоронений за Волгой, в частности, в Ленинском районе. Мы попытаемся установить их количество. Сейчас уже обсуждается вопрос об эксгумировании тел и установке памятников с именами погибших», – рассказал ИА "Волга-Медиа" Роман Молдаван.

Write a comment