Дмитрий Хворостовский: «Выступать в Волгограде – большая ответственность»

На праздничном концерте перед ветеранами войны, который прошел 2 февраля в волгоградском Дворце спорта профсоюзов, выступил знаменитый певец Дмитрий Хворостовский.

Корреспондентам удалось пообщаться с Дмитрием Хворостовским во время репетиции накануне концерта.

– Мои близкие тоже воевали, – рассказал Дмитрий Хворостовский. – Дедушка был убит под Москвой в одном из первых боев, еще один дедушка прошел всю войну танкистом. Это часть нашей семейной истории, на которой я воспитан. Военные рассказы и песни сопровождали меня все детство – возможно, поэтому я так остро чувствую боль, заложенную в этих строчках.

Дмитрий Александрович признался, что был искренне рад предложению выступить в Волгограде по случаю 70-летия Сталинградской Победы. Для него это честь.

– Выступать в Волгограде – очень большое испытание и ответственность. Я однажды уже пел эту программу здесь, на площади Павших борцов. Это незабываемое, огромное впечатление, которое останется со мной до последних дней жизни. Невыносимое чувство горечи, сочувствия и участия, которое не покидает меня никогда. Комок к горлу подступает, и бороться с ним совершенно невозможно. Чем больше я пою эти песни, тем больший эффект они производят.

Со сцены прозвучали военные песни, а многие ветераны утирали слезы, глаза блестели и у молодых девчонок. Голос Хворостовского, что называется, брал за душу…

– Организаторам удалось создать проникновенную атмосферу, – призналась на выходе из зала волгоградка Антонина Семенова. – Никогда не думала, что могу вот так безудержно лить слезы, слушая песни военных лет. Очень благодарна за эти минуты.

– От концерта я в восторге! – коротко и ясно отозвался о выступлении артиста Анатолий Козлов, участник Сталинградской битвы.

Write a comment