Участник Сталинградской битвы Владимир Паненко: «С нетерпением жду встречи с Путиным»

Пять волгоградских ветеранов Великой Отечественной войны приглашены в Кремль на президентский прием, посвященный 70-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Участники величайшего в истории войн сражения приехали в Москву со всей страны. Среди тех, кого пригласил Владимир Путин, участник Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран МВД Владимир Петрович Паненко.

На Сталинградский фронт детдомовец Володя Паненко попал в шестнадцать лет. Попытка переправить подростка на другой берег Волги не удалась. Из разбитой снарядом лодки Володя вплавь вернулся на правый берег реки и продолжил помогать нашим солдатам. Закончилась война для сталинградского паренька лишь осенью 45-го года в Прибалтике. А потом были годы безупречной службы в милиции.

«Я очень рад, что нас не забывают. Рад, что память о нас живет и нас поддерживают. Это внимание очень важно для всех ветеранов. Сейчас я с нетерпением жду встречи с президентом, – рассказал ИА «Волга-Медиа» по телефону ветеран Владимир Паненко. – В данный момент у ветеранов, приехавших из Волгограда, все хорошо, мы прекрасно себя чувствуем. Нам организовали экскурсии по столице. Прием назначен на вечер».

Александра Тарасова

Write a comment