Волгоградские дети споют с Пахмутовой в храме Христа Спасителя

Концерт-акция «Волгоград – город солнца и мира» пройдет в парадном зале церковных соборов комплекса храма Христа Спасителя. Мероприятие, приуроченное к юбилею победы в Сталинградской битве, станет подарком для ветеранов Великой Отечественной войны и «детей военного Сталинграда», проживающих в столице, от  волгоградских мальчишек и девчонок.

 Зрителей ожидает выступление Волгоградского детского симфонического оркестра, образцового детского хора «Viktoria», а также маленьких солистов: пианисток, скрипачей, флейтистки и певцов. За рояль в этот день сядет прославленная Александра Николаевна Пахмутова, которая лично построила свою авторскую программу и предоставила юным талантам оригинальные партитуры – ноты своих песен, которые невозможно найти в открытом пользовании.

 Как стало известно ИА «Волга-Медиа», в первом отделении дети исполнят классические произведения Моцарта, Гайдна, Шуберта, Чайковского. После антракта прозвучат произведения советских композиторов. Одна из песен, обещают организаторы, будет посвящена малой родине композитора – Бекетовке. Ее исполнит тезка Пахмутовой, участница детского «Евровидения» Александра Головченко. По символическому совпадению девочка учится в той же ДШИ № 1, где когда-то начинала постигать музыкальную грамоту маленькая Саша Пахмутова.

 Отметим: чтобы доставить 140 талантливых волгоградцев в столицу, организаторам пришлось позаботиться о четырех прицепных вагонах к московскому поезду. Мероприятие в рамках юбилея победы в Сталинградской битве в Москве должны будут посетить 1300 приглашенных гостей.

Елизавета Дубоненко

Похожие записи

Write a comment