Волгоград переименуют в Сталинград на шесть дней

Несколько дней в году – во время празднования знаменательных дат, связанных с Великой Отечественной войной – город-герой на Волге будет официально именоваться Сталинградом. Соответствующее решение  принято на заседании городской думы.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, Волгоград будет носить свое историческое имя всего несколько дней в году: 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Название «город-герой Сталинград» принято депутатами как символ Волгограда на основании большого количества обращений участников Великой Отечественной войны. «Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий», – пояснил депутат гордумы Сергей Забеднов.

Кроме этого, в городской думе сейчас рассматривается проект о предоставлении членам организации «Дети Сталинграда» таких же мер социальной поддержки, какие предоставлены детям блокадного Ленинграда.

Александра Тарасова

Похожие записи

Write a comment