В Волгоградской области пытались передать контрабанду на зону

Сотрудники исправительной колонии № 19 обнаружили в чайных упаковках сотовые телефоны, сим-карты и зарядные устройства.

 Житель Суровикино, 27-летний  Станислав Павленко, был задержан сотрудниками исправительной колонии № 19 УФСИН России по Волгоградской области на контрольно-пропускном пункте. Он пытался передать целлофановые пакеты, которые были набиты упаковками с чаем «Лисма», что сразу вызвало подозрение у оперативников. Подозрения подтвердились при тщательном осмотре посылки. Внутри упаковок находилось восемь сотовых телефонов с аккумуляторными батареями, зарядными устройствами, сим-картами и картами памяти.

 Павленко собирался передать посылку своему знакомому – 32-летнему осужденному, отбывающему наказание за совершение тяжкого преступления. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, по данному факту в отношении Павленко составлен административный протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП («Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях УИС, СИЗО или изоляторах временного содержания»).

 Кроме того, данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 1, 5 тысячи рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Лилиана Трохина
 

Похожие записи

Write a comment