Суд рассмотрит уголовное дело о взятке бывших милиционеров

Бывшие начальник криминальной милиции и оперуполномоченный Котельниковского отдела внутренних дел предстанут перед судом за получение взятки.

 Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника криминальной милиции ОВД Котельниковского района и оперуполномоченного этого отдела внутренних дел. Они обвиняются по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки» ), сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. После утверждения прокуратурой дело будет передано на рассмотрение в Котельниковский районный суд.

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 1 мая 2010 года между жителями хутора Нагольный Котельниковского района произошла драка. По данному факту участковым уполномоченным милиции была организована процессуальная проверка. Самые активные зачинщики драки были задержаны. Двое из виновников конфликта обратились через своего знакомого к оперуполномоченному отдела внутренних дел с просьбой помочь решить вопрос о непривлечении их к уголовной ответственности. Опер сообщил об этом своему начальнику. Решили милиционеры взять с нарушителей закона 300 тысяч рублей и не привлекать их к ответственности. Однако, получив деньги, никаких мер не предприняли. В итоге виновные в драке обратились в правоохранительные органы с заявлением на действия бывшего оперуполномоченного.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment