Депутату Сергею Попову предложили покинуть фракцию «Справедливой России»

Сегодня, 31 января 2013 года, депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов сообщил о прекращении голодовки, которую он объявлял накануне в знак протеста против отложенного в очередной раз заседания регионального парламента.

Следующее заседание областной думы намечено на понедельник, 4 февраля 2013 года. На нем предполагается рассмотреть острые вопросы социальной политики региона, и акция депутата потеряла смысл.

Однако голодовку народного избранника уже успели осудить его соратники по партии «Справедливая Россия». Ему даже официально предложено покинуть ряды фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной думы.

«Проблемы, которые предлагал решить Сергей Попов, это не вопросы одного дня или даже недели! – цитирует Станислава Короткова, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе, пресс-служба Волгоградского регионального отделения «СР». – И более того, их решение лежит в абсолютно иной плоскости, а именно на федеральном уровне. И он не может этого не знать! И почему он выбрал именно метод голодовки – это его единоличное решение, при принятии которого он даже не удосужился уведомить коллег по фракции. На ближайшем заседании мы повторим нашу инициативу по введению материальной ответственности за несоответствующее статусу депутата поведение и готовы довести наши требования вплоть до лишения депутатского мандата. Это позволит в дальнейшем контролировать подобные ситуации. Мы сделали официальное предложение Сергею Попову выйти из фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной думы».

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев поддерживает решение эсеров регионального парламента.

«Я считаю, что предложение выйти из фракции нашей партии обоснованно. В преддверии празднования 70-летия победы в Сталинградской битве есть достаточно задач, которые необходимо решать, а не устраивать голодовки», – заявил Олег Михеев.

Похожие записи

Write a comment