За гибель заживо сгоревшей девушки ответят руководители завода

К уголовной ответственности по делу о трагической гибели 23-летней машинистки мостового крана Камышинского завода буровой техники привлечены заместитель директора завода, исполнявший в тот период обязанности руководителя, и начальник кузнечно-термического участка, непосредственно руководивший соответствующими работами.

 Им предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст. 143 ч. 2 УК РФ).
В сентябре 2012 года на заводе произошел следующий инцидент. Садку для закалки буровых штанг вместе с изготовленными штангами, нагретыми до 880 градусов, с помощью мостового крана стали помещать в емкость с маслом. При погружении масло воспламенилось, произошел резкий выброс масла и пламени вверх, в результате чего огонь перекинулся на кабину мостового крана, в которой находилась машинист, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

 На сегодняшний момент Камышинским МРСО СУ СК России по Волгоградской области установлено, что работы на заводе осуществлялись в отсутствие разработанного маршрутно-технологического процесса и необходимого оборудования для пожаротушения и взрывоподавления. Уголовное дело направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.

Елизавета Дубоненко

Похожие записи

Write a comment