В Волгограде через 70 лет вновь пленят фельдмаршала Паулюса

Реконструкция, воссоздающая важнейший эпизод Сталинградского сражения, пройдет в историческом месте – в подвале Центрального универмага.

День в день – 31 января – в знаменитом подвале Центрального универмага участники военно-исторического клуба «Пехотинец» реконструируют эпизод Сталинградского сражения – первое в истории войн пленение фельдмаршала.

«Взятого в плен» военачальника Паулюса вместе с колонной других сдавшихся гитлеровских генералов выведут на улицу и повезут на допрос. В мероприятии будут задействованы около 30 участников военно-исторического клуба «Пехотинец» и Волгоградпатриотцентра. Участники исторической реконструкции будут одеты в советскую и немецкую форму образцов 43-го года со стрелковым оружием времен Великой Отечественной войны в руках.

Все диалоги немецких и русских солдат будут воссозданы максимально достоверно. Также в военной реконструкции задействуют легковые автомобили времен войны: «Опель» и ЗИС-5В.

Военно-историческая реконструкция пленения командующего немецкой 6-й армией Фридриха Паулюса, посвященная 70-й годовщине победы в Сталинградской битве, пройдет 31 января с 12.00 до 16.00 на территории музея «Память» (подвал Центрального универмага).

Елизавета Дубоненко

Похожие записи

Write a comment