Московские мошенники «спасли» волгоградку за 375 тысяч рублей

На эти деньги 73-летняя жительница Городищенского района пыталась купить чудо-аппарат, который ее воскресит.

 Пенсионерка услышала по радио рекламу об аппарате, который на 100% поможет восстановить зрение. Женщина тут же позвонила по указанному в рекламе номеру телефона и получила необходимую консультацию. Работница call-центра представилась старушке консультантом одного из ведущих институтов Москвы и посоветовала специальные очки, которые излечивают от многих заболеваний. Цена за чудо-девайс составила 25 тысяч рублей.

 Но потом консультант предложила провести обследование. Для этого старушке нужно было отправить на анализ фрагменты своих ногтей и волос. Через несколько дней после отправки странной посылки городищенской пенсионерке позвонили лжеврачи и сообщили, что анализы у женщины плохие и ей осталось жить считанные дни. Но спасти бабушку есть возможность – нужно лишь купить дорогостоящий аналог барокамеры. И «всего-навсего» за 500 тысяч рублей.

 Женщине удалось собрать только 375 тысяч, которые она впоследствии перечислила на счет мошенников.
Деньги женщина заняла у родственников. Когда те узнали, на что именно бабушке нужны были деньги, сразу же обратились в полицию.
Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время по данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей мошенников и места получения денег.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment