К семидесятилетию победы под Сталинградом ТЮЗ подготовил премьеру

Волгоградский театр юного зрителя представит премьерный спектакль «Фронтовичка». Спектакль поставлен по пьесе молодого драматурга Анны Батуриной. Режиссером и сценографом постановки выступил заслуженный артист России Альберт Авходеев.

Пьеса «Фронтовичка» была отмечена наградами в конкурсе «Евразия» и литературной премией «Дебют». Это история молодой женщины, которая возвращается с войны уже в мирное время, но несет на своих плечах тяжкий груз войны, перенесенный тиф и горе из-за потери ребенка от любимого человека.  Несмотря на это, героиня возвращается на родину своего жениха, полная надежд на новую жизнь.

У спектакля в ТЮЗе есть своя история. Поставить пьесу решили еще год назад. Но возможности не было до тех пор, пока прошлым летом ТЮЗ не выиграл грант министерства культуры на постановку. Пьеса довольно долго ждала своего часа, и теперь наконец ее покажут волгоградским зрителям.

Главную роль исполнит волгоградская актриса Татьяна Доронина. Кроме нее, в спектакле заняты Иван Дедов, Андрей Симанов, Наталья Мелещенко, Олег Шулепов, Андрей Селиверстов, Вероника Гриднева и другие.

Александра Тарасова

Похожие записи

Write a comment