Директора жилищной компании будут судить за произвол в системе ЖКХ

Буквально за год директор «Региональной жилищной компании» накопил долг 15 миллионов рублей перед предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги.

 Уголовное дело в отношении директора «Региональной жилищной компании» Виктора Барсукова направлено на утверждение в прокуратуру Кировского района Волгограда. Он обвиняется по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). «РЖК» находится в Кировском районе Волгограда, следовательно, компании подведомственны дома жителей именно этого района. Все эти жители с 2011 по 2012 годы платили за газ, электроэнергию, воду. Только вот они не знали главного – куда идут их деньги. А все средства, полученные за оплату коммуналки, шли на другие нужды управляющей копании. Директор Барсуков расплачивался деньгами со строительными организациями, которые выполняли плановые ремонты подведомственных домов, и тем самым копил долги перед городским водоканалом и «Каустиком» и другими компаниями, предоставляющими услуги по подаче газа, света и воды. В итоге задолжал директор 15 миллионов рублей, сообщил ИА «Волга-Медиа» старший следователь СО Кировского района СУ СКР по Волгоградской области Алексей Исаев.

 Стоит отметить, что в Волгоградской области власти с большой ответственностью относятся к проблемам в системе жилищно-коммунального хозяйства, и за все нарушения безответственные сотрудники ЖКХ наказываются со всей строгостью.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment