В Волгоградской области 12 человек накажут за плохую уборку снега

В связи с обильными снегопадами обстановка на автомобильных дорогах в Волгоградской области находится под постоянным надзором со стороны ГИБДД и иных служб. Уже 12 должностных лиц были привлечены к ответственности за недостаточную работу по ликвидации последствий снегопадов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, не все дорожные организации в полном объеме принимали меры по своевременной расчистке и обработке дорог, что привело к образованию уплотненного снежного наката и гололеда на проезжей части и явилось одной из причин увеличения числа ДТП. Информация по данному факту уже отправлена в областную прокуратуру.

Напомним, что из-за капризов погоды сложная дорожная ситуация складывалась на территории девяти южных районов Волгоградской области. Что касается севера региона, то там погода стоит морозная и сухая, проблем на магистралях не было.

В Волгограде работу дорожных служб координирует межведомственный штаб по ликвидации ЧС природного характера, который был создан по указанию главного федерального инспектора по Волгоградской области Дмитрия Сафонова и губернатора Сергея Боженова. Из города уже вывезено более 1 тысячи кубометров снега, израсходовано 546 тонн пескосоляной смеси.

Однако работу дорожников затрудняет припаркованный транспорт – автомобили, занимающие крайний правый ряд, не дают возможности спецмашинам вычищать дороги, выполнять погрузку и вывоз снега с проезжей части. Власти Волгограда убедительно просят автовладельцев учитывать это при поездках по городу.

Елизавета Дубоненко

Похожие записи

Write a comment