В Волгограде угонщик прятался от полиции в снегу

Подозреваемый в угоне автомобиля «ВАЗ-2106» решил скрыться от стражей правопорядка весьма интересным способом. После того, как автомашину обнаружили и блокировали патрульные сотрудники ГИБДД, злоумышленник пытался бежать. В ближайшем парке он попытался спрятаться в сугробе, где его, обнявшего дерево, и обнаружили полицейские.

 Как сообщила ИА «Волга-Медиа» инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волгограду Алина Федяева, угон автотранспорта произошел в Тракторозаводском районе у дома по улице Ладыгина. После своевременного обращения пострадавшей в полицию в городе был незамедлительно организован план «Перехват». После чего автомобиль с горе-угонщиком был обнаружен.

 По данному факту сегодня проводится проверка, угонщику грозит уголовная ответственность по ст. 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

 В связи со сложившейся ситуацией в городе и для того, чтобы уберечь свой автомобиль от угона, сотрудники ГИБДД по Волгограду рекомендуют:
• не жалеть средств на оборудование автомобиля качественной охранной сигнализацией;
• не оставлять машину в местах, где нет людей; во дворах, особенно ночью – хорошей защитой является гараж или охраняемая автостоянка;
• покидая машину хотя бы на короткое время, необходимо закрывать ее на ключ.
Если же с вашим автомобилем все же произошла беда, незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел по телефону «02» или в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду по телефону 93-21-31. Вероятность поимки преступников возрастает в разы, если потерпевший обратился в полицию в первые десять минут.
Елизавета Дубоненко

Похожие записи

Write a comment