Премию имени Канунникова получил Максим Матвеевич Загорулько

В Волгограде наградили победителей областного конкурса профессионального мастерства «Золотое перо-2012» и лауреатов региональной журналистской премии имени Виктора Канунникова.

Награждение журналистской премией имени Виктора Канунникова знаменитого волгоградского ученого, участника войны Максима Матвеевича Загорулько некоторым могло бы показаться неожиданным. Но кого, как не главного редактора и руководителя авторского коллектива энциклопедии «Сталинградская битва» награждать в канун празднования юбилея победы под Сталинградом? А потому получение Максимом Матвеевичем Загорулько премии имени военного корреспондента, участника Сталинградской битвы Виктора Канунникова вполне уместно и своевременно. Тем более, что работа по созданию энциклопедии, над которой трудились около 500 авторов со всей страны, была, действительно, проведена гигантская.

– Я счастлив, что работа всей моей жизни оценена так высоко губернатором и журналистским сообществом региона, – отметил Максим Матвеевич, получая награду.

На ежегодном традиционном приеме для представителей волгоградской прессы слова благодарности прозвучали в адрес всех журналистов–ветеранов войны.

– Мы должны равняться на вас – тех, кто не только проявил мужество на фронте, но и талант в репортерской профессии, подарив читателям волнующие материалы о военной и мирной эпохе. Спасибо вам и низкий поклон! – поблагодарила ветеранов от имени всех своих коллег министр печати и информации Волгоградской области Ольга Дьякова.

Помимо Максима Матвеевича Загорулько премии Канунникова были удостоены коллектив алексеевской газеты «Прихоперье» и специальный корреспондент ГТРК «Волгоград-ТРВ» Евгений Волокитин.

На торжественном приеме награды были также вручены 24 журналистам городских, районных и региональных СМИ, которых жюри конкурса «Золотое перо-2012» объявило победителями в 6 номинациях.

– Я уверен, что каждый из вас – настоящий патриот, который всегда будет думать о будущем своего родного края, беречь его традиции и историю, — поздравил представителей всех волгоградских СМИ губернатор Сергей Боженов.

Похожие записи

Write a comment