Депутаты облдумы проголосовали ногами против спикерства Владимира Ефимова

Депутаты Волгоградской областной думы вынесли фактический вотум недоверия своему председателю Владимиру Ефимову. Сегодня, 29 января, члены Законодательного Собрания региона бойкотировали попытку Владимира Вячеславовича созвать внеочередное заседание областного парламента.

Как сообщил PolitRUS один из депутатов, причина созыва внеочередного заседания регионального заксобрания господином Ефимовым объяснена не была: «Мы его предупреждали, что в связи с подготовкой к празднованию 2 Февраля все депутаты разъехались по своим округам. Однако Ефимов пытался настаивать на своем, намекая на необходимость рассмотрения неких срочных политических вопросов. Поведение спикера вызвало сначала раздражение коллег, а потом и бойкот его инициативы».

По мнению координатора Клуба экспертов Волгограда Андрея Серенко, бойкот депутатами Волгоградской областной думы действий своего председателя свидетельствует о том, что кризисная ситуация в заксобрании достигла апогея: «Ефимов давно уже является сугубо номинальным спикером, а не реальным лидером в областном парламенте. Он заметен как один из активных участников разного рода политических интриг и блогерских посиделок, но отнюдь не как политический тяжеловес и эффективный законотворец. Нынешний весьма скромный политический статус областной думы — прежде всего заслуга господина Ефимова».

По мнению эксперта, «сегодняшнее голосование ногами в областном парламенте – это последний сигнал Ефимову»: «Его отставка уже стоит на политической повестке дня. Если у самого Владимира Ефимова не хватает духа решиться на уход с оказавшейся ему не по плечу должности председателя регионального заксобрания, то, очевидно, свое слово скажут депутаты. Впрочем, бойкотировав его инициативу 29 января, они это слово уже сказали — остается, как говорится, занести его в протокол и оформить юридически».

Источники PolitRUS в Волгоградской областной думе не исключили, что вопрос о новом спикере регионального парламента будет внесен в повестку дня заксобрания сразу после празднования 70-летней годовщины победы под Сталинградом.

politrus.com

Похожие записи

Write a comment