Волгоградские спортсмены завоевали Кубок мэрии

В минувшие выходные прошел международный турнир по спортивным танцам на Кубок мэрии Волгограда, приуроченный к 70-летию Победы в Сталинградской битве.

 Первые места в спортивном состязании заняли волгоградцы. Степан Поддуев и София Бородина взяли золото и кубок, а Иван Кунинец и Олеся Фролова – серебро. Причем обе пары являются воспитанниками одного спортивного клуба «Мечта».
500 танцевальных пар из разных уголков страны и зарубежья соревновались за пальму первенства в рамках латиноамериканской и европейской программ. Возраст участников варьировался от 5 до 35 лет.

 Мастерство конкурсантов оценивала именитая судейская команда, состоящая из чемпионов Европы и мира, приехавших из разных городов России, а также Азербайджана, Украины и Казахстана. Помимо спортсменов на мероприятии поприсутствовали ветераны Великой Отечественной, они были приглашены в качестве почетных гостей.

 В первый день турнира прошел праздничный гала-концерт. Открыл его военный вальс, во время которого ветераны вышли на танцевальный паркет вместе с участниками соревнований.

 Это яркое красочное действо проходило во Дворце спорта, а организовано было танцевально-спортивным клубом «Maxima», «Агентством больших возможностей» и администрацией Волгограда. 

Александра Тарасова

Похожие записи

Write a comment