В Волгограде начала реализовываться программа по трудоустройству матерей

На территории Волгоградской области утвержден новый комплекс мер, направленный на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Основные мероприятия комплекса направлены на содействие в трудоустройстве женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, сообщили ИА "Волга-Медиа" в министерстве труда и занятости по Волгоградской  области.

 Специальным пунктом в программе значится устройство на постоянные и временные рабочие места мамочек, имеющих детей в возрасте до трех лет. Комплекс мер предусматривает также возможность прохождения профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. В планах по программе у Министерства труда и занятости населения также предоставление единовременной финансовой помощи женщинам с детьми на создание собственного бизнеса.

 «Насколько  эффективна и реальна эта программа, покажет время. Если с умом подойти к данной проблеме, то комплекс мер, безусловно, принесет свои плоды», – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» заместитель председателя Волгоградской региональной общественной организации защиты детства "Родительский комитет" Ольга Никитина.

Елизавета Дубоненко.

 

Похожие записи

Write a comment