После погони полицейские задержали пьяного водителя, применив оружие (видео)

Ночью с 25 на 26 января полицейским города Волжского пришлось во время преследования применить табельное оружие, чтобы остановить машину. Водитель автомобиля, устроивший погоню, находился в нетрезвом состоянии.

 Патрульный наряд дорожной полиции заметил подозрительно движущуюся по дороге машину ВАЗ-2109 в 3 часа ночи. Полицейские потребовали от водителя остановиться, однако он не отреагировал и продолжил движение.

 Более 30 минут сотрудникам ДПС пришлось преследовать автомобиль. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Волжскому, стараясь уйти от погони, пьяный водитель не раз нарушил правила дорожного движения — пересекал проезжую часть на красный сигнал светофора, создавая угрозу для жизни и пешеходов и других автомобилистов. В соответствии с законом "О полиции" инспектор произвел предупреждающий выстрел в воздух, а затем по колесам автомобиля, в результате чего машина остановилась. Только после этого водителя удалось задержать.
Им оказался 23-летний местный житель, он уже задерживался сотрудниками полиции за вождение в нетрезвом состоянии. Произошло это в декабре 2012 года.

 Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Задержанному грозит административный арест на срок до 15 суток и денежный штраф.
Пресс-служба Управления МВД напоминает, что уже в текущем году сотрудниками полиции задержано 117 водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

Анна Дребнева

Видео с регистратора автомобиля ДПС

 

Похожие записи

Write a comment