Исчезнувший с набережной Волгограда фонарь послужит матрицей

Одной из основных тем для обсуждения в волгоградском сегменте рунета за последние три дня стало исчезновение фонаря с центральной набережной. После того, как горожане предложили десятки самых фантастических версий пропажи, откликнулась полиция, а теперь отчиталась и мэрия.

Об исчезновении фонаря в минувшие выходные активно «трубили» в Интернете. Надо отдать должное сотрудникам полиции, которые отреагировали на задаваемые горожанами вопросы и провели проверку. В результате сотрудники отдела полиции № 4 выяснили, что кражи фонаря не было. А «объект был демонтирован организацией «Горсвет» для проведения ремонтных работ».

Тогда пришло время давать объяснение сотрудникам мэрии. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, скоро за первым исчезнувшим фонарем последуют и остальные!

Как выяснилось, фонари, украшающие центральную лестницу набережной им. 62-й Армии, весной будут заменены на идентичные новые. Такое решение было принято в связи с их аварийным состоянием. Действительно, за годы службы на чугунных опорах образовались трещины, и чтобы однажды они вдруг не рассыпались, фонари решено было заменить на новые, как две капли воды похожие на нынешние.

–  Матрицей для отливки и последующей одновременной замены 8 торшерных светильников послужит одна из опор, специально демонтированная для изготовления модельного комплекта. При этом облицованное гранитом основание останется неизменным, – сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Ожидается, что новые фонари появятся на набережной уже к майским праздникам.

Следи за новостями на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте!

ъъъ

Похожие записи

Write a comment