На площади Павших борцов и Аллее Героев появятся «костры»

Волгоград прихорашивается к празднику. Второго февраля город посетят сотни гостей со всех регионов страны, и мы уже можем представить, какую красоту они увидят.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, работы по праздничному оформлению улиц и площадей города-героя уже начались. На площади Павших борцов, конечно же, появится новое панно. А еще главную площадь города и Аллею Героев украсят две большие тканевые конструкции – «Костры».

Кроме этого, накануне 70-летнего юбилея Победы в Сталинградской битве в центре города будут установлены конструкции с флагами. Они появятся на площади Павших Борцов, у музея-заповедника «Сталинградская битва», на Аллее Героев, Мамаевом кургане, разделительном сквере на проспекте имени Ленина, у памятника основателям города, воеводе Засекину и вокруг памятника Александру Невскому.

Еще 20 новых флаговых композиций появятся в местах, связанных с военными событиями, а также на железнодорожном вокзале и возле аэропорта.

Во всех районах города также будут размещаться специальные праздничные баннеры размером 3 на 6 метров – их изготовлено 350 штук. А накануне 2 февраля в Волгограде в вечернее время будет включена праздничная подсветка.

Похожие записи

Write a comment