В Волгоградской области мошенник заплатил за шубу несуществующие деньги

В прошлом году провинциальная продавщица Урюпинска продала норковую шубу покупателю за несуществующие деньги – бразильскую валюту крузадо, выведенную из оборота в 1990 году. История с бразильским крузадо повторилась вновь.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне продавец меховых изделий во Фролово оформляла покупку норкового полушубка. Покупатель подобрал подарок для своей супруги. Он уже определился с цветом и фасоном, но сказал, что не уверен, что покупка понравится жене. К тому же при оплате выяснилось, что российских рублей при себе у мужчины нет, зато есть евро. Он объяснил, что у него много иностранной валюты, так как он собирается приобрести автомобиль заграницей.
В качестве залога покупатель передал продавщице несколько купюр на сумму 1500 евро, пообещав спустя 30 минут либо вернуть полушубок, либо принести необходимую сумму (65 тысяч) в российских рублях.
Продавщица согласилась, к удивлению она ни на секунду не засомневалась в платежеспособности клиента. Но покупатель не вернулся, и женщина вызвала полицию.
Приехавшие полицейские объяснили сотруднице магазина, что мошенник оставил ей в качестве залога вовсе не евро, а вышедшую из обихода еще в 1990 году бразильскую валюту – крузадо.
В настоящее время проводится расследование всех обстоятельств произошедшего и устанавливается личность находчивого покупателя.
Анна Дребнева
 

Похожие записи

Write a comment