Расследование уголовного дела по взрыву в «Белладжио» завершено

Завершилось расследование уголовного дела  в отношении владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева.

Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса –  ч. 1 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), п. «в» ч. 2 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.
ИА «Волга-Медиа» напоминает: 14 февраля 2012 года примерно в 22.00 в кафе «Белладжио» прогремел взрыв. Там взорвались газовые баллоны, которыми отапливалось помещение «Белладжио». В момент происшествия в заведении находилось 40 человек посетителей и обслуживающего персонала, из них 25 человек с ожогами различной степени тяжести с места трагедии были доставлены в лечебные учреждения.

На протяжении нескольких месяцев за жизни десятерых пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих – врачи Германии. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых  шесть – жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

Лилиана Трохина
 

Похожие записи

Write a comment