Лунный посевной календарь — 2013 подскажет, когда сажать и удобрять

Умные огородники делают все работы на своем огороде по лунному календарю, и не зря, ведь Луна влияет на все сферы нашей жизни. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с лунным календарем огородника на 2013 год, в котором будут указаны все даты, в которые можно проводить те или иные сельскохозяйственные работы.

Воспользуйтесь звездным путеводителем и вы сможете правильно распланировать свое время, которого в наше время слишком мало, чтобы тратить его впустую.

Новолуние

В новолуние, которое продолжается около 3 суток, нельзя пересаживать и прививать растение, ведь в это время вся сила наших зеленых друзей сосредоточена в их корнях, трогать их не стоит, если не хотите навредить. Просто переждите эти три дня, указанные в лунном календаре огородника на 2013 год значком новолуния.

В новолуние полезно заняться другой работой в огороде. Так как сила всех растений уходит в корни, начинаем истреблять сорняки. Вы просто проведите эксперимент, найдите в лунном календаре огородника на 2013 год день новолуния и выполите одну грядку, а вторую выполите, когда новолуние закончится. А потом сравните результат, поверьте, он будет ошеломляющим.

Растущая луна

Когда Луна растущая, силы растений поднимаются от корней вверх по стеблям, происходит какое-то лунное притяжение. В новолуние можете смело прививать деревья, сажать листовые растения, сажать деревья, кустарники и цветы.

Первая четверть длится от новолуния 7 дней, вторая четверть еще семь дней, а потом наступает полнолуние.

Полнолуние

Полнолуние по лунному календарю огородника на 2013 год длится около 3 суток, так же как и новолуние. При полной Луне вся сила растений скапливается в наземной части, в корнях ее не остается. За 12 часов до начала и после окончания полнолуния не нужно сажать и пересаживать растения. Будет снижена жизнеспособность корневой системы, и растения просто не приживутся, вскоре они завянут, не смотря на тщательный уход. Не нужно прививать и прищипывать растения. Зато в полнолуние хорошо прореживать слишком густо посаженные растения, также это прекрасное время для борьбы с сорняками. Хорошо в это время бороться с вредителями и собирать семена, на следующий год они дадут хороший урожай.

Убывающая луна

При убывающей Луне, соки начинают уходить обратно к корням. Замечательно в это время садить корнеплоды, клубни и клубне луковичные культуры. Также новолуние по лунному календарю огородника на 2013 год прекрасное время для деления многолетних растений, черенкования, а также полива и удобрения всех культур.

Третья четверть длится неделю от полнолуния, четвертая четверть – чуть более суток до новолуния.

ъъъ

 

Лунный-посевной календарь 2013 года для садоводов и огородников:

Февраль >>

Март >>

Апрель >>

Май >>

Июнь >>

Июль >>

Август >>

Сентябрь >>

Октябрь >>

Ноябрь >>

Декабрь >>

Похожие записи

Write a comment