Комиссия по ЧС отслеживает ситуацию на проблемном участке трассы

 

Комиссия по ЧС областного Правительства и региональный комитет по безопасности жизнедеятельности населения в постоянном режиме отслеживают ситуацию на участке трассы «Волгоград-Саратов», где накануне в районе 536-го километра в пробке периодически скапливалось около ста большегрузных машин.

В оперативном режиме Правительство области осуществляло координацию действий по устранению сложной дорожной ситуации.

Для ликвидации затора на место происшествия из Саратова прибыли представители организации, которая занимается обслуживанием этой федеральной трассы. Сюда же по решению руководства волгоградского региона была направлена спецтехника, которая убирала препятствия на пути движущихся в обе стороны машин, а также помогала преодолевать другим фурам обледеневшие подъемы. На проблемном участке трассы постоянно дежурили 3 экипажа ГИБДД.

Как сообщили в региональном правительстве, этот отрезок федеральной автодороги «Волгоград-Саратов» считается одним из самых уязвимых зимой по причине особенностей рельефа. Многочисленные спуски и подъемы после дождя и резкого похолодания превращаются для водителей в непреодолимые препятствия. В частности, накануне транспортное сообщение здесь было приостановлено из-за фуры, которую развернуло поперек дороги.

Сейчас ситуация в районе 536-го километра трассы «Волгоград-Саратов» урегулирована, движение автомобилей открыто в полном объеме, дорожные условия не создают водителям никаких помех. Тем не менее, по указанию регионального Правительства, власти Камышинского района совместно с областными специалистами осуществляют постоянный контроль условий движения на этом участке трассы.

Добавим, что именно эта областная магистраль, парализованная в прошлом году из-за сильнейшего снегопада и заносов, по решению руководства региона была оборудована специальными снегозадерживающими устройствами. Здесь появились искусственные барьеры в виде деревянных щитов протяженностью полтора километра, еще 35 километров трассы огорожено специальной снегозадерживающей сеткой. Это позволяет защитить сложный участок дороги от заносов в ветреную погоду. Аналогичные устройства, по настоянию областной комиссии по ЧС, были установлены и на 10-километровом отрезке московской трассы.

Похожие записи

Write a comment