Банда целительниц в Волгограде ограбила девушку с маленьким ребенком

В Красноармейском районе Волгограда несколько женщин цыганской внешности ограбили 28-летнюю девушку с малолетним ребенком.

На остановке по улице Пролетарской девушка ожидала автобус, когда к ней подошла незнакомая женщина и стала утверждать, что на девушке сильная порча. Тогда к разговору присоединилась и вторая из стоявших неподалеку женщин. Они стали рассказывать потерпевшей о том, какие беды ее ждут, и все дело в деньгах. Одна из гадалок попросила девушку достать деньги, и когда та открыла кошелек, преступница выхватила из него несколько купюр и стала убегать. Девушка пыталась догнать злоумышленницу, но путь ей преградила другая гадалка, которая стала угрожать девушке еще большими проблемами, если та не успокоится и не перестанет кричать.

Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, потерпевшая сразу вызвала полицию, и приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа в течение полутора часов нашла всех подозреваемых. Женщины были доставлены в отделение полиции. Украденные деньги – 1400 рублей – были изъяты у 70-летней подозреваемой, уроженки Донецкой области Республики Украина. Оказалось, что все злоумышленницы приехали в Волгоград из разных городов России и стран ближнего зарубежья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанных к ряду аналогичных преступлений, совершенных в Волгограде. Комплекс следственно-оперативных мероприятий продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области убедительно просит проявлять бдительность и не доверять ни свои деньги, ни свою жизнь незнакомым людям.Если вы стали жертвой подобных преступлений, обратитесь в полицию по телефону «02» или в ближайший отдел полиции.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment