Ученики ламы Оле Нидала: «Стив Джобс снова переродился в человека»

Ученики буддийского ламы Оле Нидала во время визита в Волгоград заявили, что основатель компании Apple Стив Джобс переродился в человека. В своей нынешней инкарнации Джобс пока ребенок.

Известный изобретатель и основатель компании Apple умер в октябре 2011 года. По своему вероисповеданию Джобс был буддистом, по законам религии Будды смерть является лишь началом жизни.

– Смерть в буддизме подобна сну, – рассказывает Михаил Григорьев, один из первых учеников ламы Оле Нидала. – Каждое утро мы просыпаемся после сновидений и понимаем, что каким бы осязаемым оно не казалось, сновидение отделимо от реального мира, стоит лишь нам открыть глаза. Когда человек умирает, ему некуда «проснуться», так как его тело умерло, поэтому он продолжает видеть сны.

Если человек вел жизнь, полную негатива и ненависти, то он перерождается в животное. Если же человек был добр и вел созидательный образ жизни, он снова перерождается в человека. Однако ученик ламы Оле Нидала отметил, что случай со Стивом Джобсом особый.

– Стив тот человек, который сделал благо не только для своих близких, но и для человечества в целом, – отмечает Михаил Григорьев. – Такие люди являются одним из воплощений Будды, получая частицу его просветления. Стива Джобса называли провидцем еще при жизни.

– Точно можно сказать две вещи: согласно буддийским законам жизни душа человека перерождается через 49 дней, поэтому Стив Джобс получил вторую жизнь меньше года назад, – рассказывает Вячеслав Ермилов, путешествующий учитель, ученик ламы Оле Нидала. – И, разумеется, он снова переродился в человека. Такие значимые для мира люди в новой жизни вновь находят себя, становясь выдающимися.

Один из настоятелей тайского буддийского храма Пхра Чейбул поддерживает мнение учеников Оле Нидала. По его словам, Джобс переродился в том же месте, где и умер, то есть в городе Купертино штата Калифорния. По уверениям настоятеля, в новой жизни у него будут незаурядные способности к точным наукам и философии. Однако в своей нынешней инкарнации Джобс пока ребенок, которому еще не исполнился год.

Мария Алиева

 

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. В 1976 году основал Apple. 1 апреля 1976 года создан первый персональный компьютер Apple I. В 2001 года выпущен плеер iPod, а в 2007 году представлен первый iPhone. В 2004 году у него диагностирован рак поджелудочной железы, проведена успешная операция. 24 августа 2011 г. покинул пост главы Apple из-за резкого ухудшения здоровья. Умер 5 октября в своем доме в городе Купертино.

 

Правила жизни Стива Джобса

– Я один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.

– Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга.

– Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

– Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также дает вам капельку оптимизма в тяжелое время.

– Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

– Память о том, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.

ъъъ

Похожие записи

Write a comment