Сергей Боженов призвал усилить меры антитеррористической защиты

Губернатор Сергей Боженов призвал усилить меры антитеррористической защищенности на территории всей Волгоградской области на время празднования юбилея победы в Сталинградской битве.

Вопрос обеспечения мер безопасности населения и охраны общественного порядка во время празднования обсуждался совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии Волгоградской области, которое прошло под председательством губернатора Сергея Боженова.

На совещании было отмечено, что в охране общественного порядка примут участие более 3500 сотрудников полиции. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут задействованы свыше 400 сотрудников ДПС, а также курсанты Волгоградской академии МВД России и военнослужащие внутренних войск.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, волгоградские коммунальщики и транспортники будут работать в особом режиме с конца января до 3 февраля, на усиленный вариант работы перейдет служба спасения. Для содержания дорожной сети будет привлечено 116 единиц техники, оборудованной системой ГЛОНАСС.

Участники совещания отметили, что правоохранительными органами, правительством Волгоградской области, администрацией Волгограда предпринимаются все меры по обеспечению безопасности населения в дни торжеств. 

Похожие записи

Write a comment