На гемодиализ пациентов доставят на медтранспорте

Минздрав Волгоградской области сообщает, что переход медицинских объектов из муниципального в государственное подчинение никак не повлияет на порядок предоставления пациентам жизненно необходимой процедуры гемодиализа. Для прохождения процедуры по очищению крови пациенты будут по-прежнему доставляться бесплатным транспортом. Эту функцию возьмут на себя поликлиники по месту жительства пациентов.

 По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, такое решение было принято правительством региона совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования – это будет оформлено в виде поправок к проекту закона Волгоградской области «О территориальной программе государственных гарантий на 2013 год».

 «Амбулаторно-поликлинические учреждения, за которыми закреплены пациенты, будут либо самостоятельно осуществлять их доставку транспортом, либо заключать для этого договор со сторонней организацией. Финансирование расходов решено производить за счет средств обязательного медицинского страхования. Таким образом, транспортное обеспечение для прохождения процедуры гемодиализа пациентами в Волгоградской области сохранится», – прокомментировал Владимир Шкарин.

 Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment