Дело экс-чиновника мэрии Волгограда Сергея Капанадзе дошло до суда

Бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе обвиняется в превышении должностных полномочий и получения взятки.

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе. Он обвиняется в совершении по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. Уголовное дело будет рассмотрено в суде Советского района Волгограда.

«Волга-Медиа» напоминает, что Капанадзе находился в должности председателя комитета по строительству администрации Волгограда с 2009 по 2011 годы. В силу своих должностных обязанностей он курировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в школе № 102 Дзержинского района Волгограда. Строительство шло на основании муниципального контракта между администрацией Волгограда и компании «Гидрострой».

По версии следствия, по условиям контракта подрядчик был обязан завершить все строительные работы и установить спортинвентарь до 30 июня 2010 года. Но подрядчик этих условий не исполнил, а за подписание актов приемки выполненных работ передал Сергею Капанадзе взятку 500 тысяч рублей. В результате невыполненные работы были приняты, подрядчику перечислено почти 7 миллионов рублей.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment