Убийство предпринимателя в Волгограде оказалось инсценировкой

Задержан заказчик убийства волгоградского предпринимателя. Кроме заказчика, задержаны исполнитель и посредники. При этом оказалось, что реального убийства бизнесмена не было, так как задержание киллера произошло до объявленного часа казни.

С официальным заявлением по этому поводу выступил Следственный комитет России.

Следствие также раскрывает некие подробности несостоявшегося преступления.
Так, узнав из оперативных источников о готовящемся покушении на предпринимателя, правоохранительные органы за неделю смогли установить не только имя жертвы, но и вычислить всех фигурантов заказа.

«На почве конфликта, возникшего в сфере предпринимательской деятельности, 39-летний коммерсант решил устранить конкурента. За вознаграждение в сумме 1 миллион рублей организовать преступление он попросил своего знакомого, который с помощью 22-летнего местного жителя подыскал исполнителя убийства. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. В ходе неоднократных встреч ему была продемонстрирована фотография будущей жертвы, предоставлены оружие – обрез охотничьего ружья 16-го калибра и патроны к нему», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Рано утром 22 января организатор и исполнитель были задержаны на месте, где они поджидали жертву. При задержании у киллера было изъято огнестрельное оружие, а у его сообщника – подложное удостоверение сотрудника ФСБ России.
К слову, во время обысков, проведенных позже по месту жительства задержанных, у каждого из них был изъят целый арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатки.

«Сегодня удалось задержать заказчика убийства предпринимателя при обсуждении с организатором преступления вопросов оплаты убийства. При нем также было обнаружено и изъято поддельное удостоверение сотрудника ФСБ», – рассказали в Следственном комитете России.
Расследование уголовного дела продолжается. В зависимости от роли каждого фигуранта уголовного дела им вменяется несколько статей Уголовного кодекса: ч. 3, 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

При проверке указанных сведений во взаимодействии работали следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники региональных ГУ МВД и ФСБ России.

Похожие записи

Write a comment