Волгоградский следователь подозревается в гибели женщины в ДТП

Бывший следователь  следственного отдела   Жирновского района,  находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля,  сбил насмерть женщину, а ее тело  закопал в овраге.

В суд Жирновского района Волгоградской области направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Сергея Харченко. Он обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 23 сентября 2010 года Харченко с 23.20 минут до 00.20 на дороге Рудня – Жирновск, примерно в шести километрах от Жирновска управлял автомобилем ВАЗ-21124 в состоянии алкогольного опьянения. На трассе он не справился с управлением и сбил 60-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, следователь перевез тело и засыпал землей в овраге, расположенном в 7 км в южном направлении от Жирновска. Спустя восемь месяцев тело женщины нашли дети, которые гуляли в той местности с собакой. Следователи следственного отдела Жирновского района СУ СКР по Волгоградской области начали расследование смерти женщины. Экспертиза установила причину и смерти и примерную дату. После чего были установлены все обстоятельства происшествия и подозреваемый.
Свою вину в совершении данного преступления Сергей Харченко отрицает.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment