Родителям потерявшегося в Волгограде 6-летнего ребенка грозит штраф

Родители 6-летнего Андрея Жирнова, поисками которого во вторник 22 января занимались волгоградские полицейские, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что 22 января с заявлением о пропаже сына в полицию обратился его отец Алексей Жирнов. Мужчина рассказал, что сын Андрей ушел из дома 21 января примерно в 19.30 и до настоящего времени не вернулся. Ребенок находился дома один. Его мать уехала к родственникам в Иловлинский район и оставила ребенка на отца. В итоге мальчик был предоставлен сам себе, так как отец ушел к товарищам. А когда он вернулся, ребенка в квартире уже не было.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции, сформированы поисковые группы. Всю ночь и утро следующего дня полицейские искали ребенка.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, только после полудня 21 января мальчика в компании незнакомого мужчины обнаружили полицейские. Со слов 40-летнего волгоградца, все это время ребенок провел в его частном домовладении, где он проживает вместе супругой, матерью и двумя детьми. Как оказалось, оставшись дома один, ребенок заскучал и отправился гулять по городу и заблудился.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе проверки выяснилось, что этот уход мальчика из дома не единичный случай. Ранее, когда семья проживала в Иловлинском районе, супруги также оставляли детей без присмотра и уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.
Отметим, что Андрей не единственный в семье ребенок. Кроме него, родители воспитывают дочь, которая живет с родственниками в Иловлинском районе.
Родители ребенка будут привлечены к административной ответственности за безнадзорное нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время и за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Неблагополучная семья взята на контроль полиции.
 

 

Похожие записи

Write a comment