Пенсионерка из Волжского обменяла 80 тысяч рублей на фальшивки

Мошенница поведала старушке историю о предстоящей денежной реформе и «из доброты душевной» предложила обменять ее сбережения.

 К 84-летней жительнице Волжского во вторник, 22 января, днем пришла незваная гостья. Женщина представилась сотрудницей предприятия, на котором раньше работала пенсионерка. Незнакомка сказала, что принесла пенсионерке пособие от предприятия – одну тысячу рублей. Правда, чтобы получить свои «кровные», бабушке нужно дать сдачи с 5 тысяч рублей. Пока хозяйка отсчитывала сдачу, незваная гостья поведала ей информацию о предстоящей денежной реформе и из доброты душевной предложила обменять ей сбережения. Старушка согласилась. Тем более что у лжесотрудницы при себе был договор на обмен денежных средств. Расписавшись в договоре, пенсионерка достала из конверта 80 тысяч рублей и обменяла их. Только после ухода  "благодетельницы" хозяйка разглядела на купюрах надпись «банк приколов». Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, ведется розыск преступницы. Ее приметы: на вид 45-50 лет, рост 170-175 см. Была одета в кожаную куртку черного цвета, черную меховую шапку.

 ИА «Волга-Медиа» и ГУ МВД России по Волгоградской области напоминают в очередной раз: будьте внимательны к свои пожилым родственникам.  Не оставляйте надолго их одних.  Напомните им, что нельзя доверять незнакомцам и открывать им дверь. 

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment