Осторожно! В Волгограде гололед!

ГИБДД по Волгоградской области обращается к водителям с просьбой быть аккуратными на дороге и соблюдать скоростной режим.

 Из-за резкой смены температуры воздуха в Волгограде на улицах и дорогах сложилась неблагоприятная ситуация, причиной тому образование наледи на проезжей части, тротуарах и внутриквартальных дорогах. Особенно тяжело в гололедицу пешеходам. Невозможно подойти к остановкам общественного транспорта, люди падают и поскальзываются.

 «В связи с этим в целях безопасности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД Волгограда обращается к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим, уступать дорогу пешеходам и быть внимательным на внутриквартальных дорогах. К пешеходам огромная просьба не подходить близко к проезжей части. Начинайте переходить дорогу только при полной остановке автотранспорта. Помните, что тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололедицы!» — прокомментировала ИА «Волга-Медиа» инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Светлана Березина.

О мерах предосторожности в гололед ГУ МЧС России по Волгоградской области выпустило специальную памятку: "Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком или наждачной бумагой".

Лилиана Трохина.
ъъъ

Похожие записи

Write a comment